高端诊疗设备

磁共振成像系统(MRI)


image.png

第三代永磁开放型磁共振成像系统(MRI),该设备能够提供最准确,最全面,最快捷的临床诊断,270度开放自由的空间设计,可令患者获得最大舒适度。

MRI检查优点:

1、无电离辐射,无放射线损害,对人体没有损伤,有极高的分辨力,对肌肉,脂肪,骨、软骨韧带、关节囊、实性及液性显示都很清晰。

2、可获得大量的病变信息,从而提高病变的定位及定性诊断,无需造影剂,即可进行血管造影及水成像。

3、检查方便,只需静卧床上检查就能直接获得多方位和多参数的体层影像。

4、对中枢神经系统、头颈部、骨关节、脊柱、肌肉等系统疾病检查最具优势,能进一步明确病变的性质,位置,轮廓,形态及周围的关节等,对临床诊疗有极大的帮助。


适应范围:

1、颅脑和脊髓:清楚显示颅脑、后颅凹、五官、脊髓各种病变,确定肿瘤的位置和范围,早期发现脱髓鞘病变。

2、胸部:对纵隔病变的诊断有独特的优点,能清楚显示纵隔肿瘤及其与血管间的关系,帮助诊断肺部疾病,更好的显示肺癌、肺门淋巴结和胸膜侵犯情况。

3、乳房疾病:可了解乳腺细微组织病变。

4、腹部和盆腔:对于肝、肾、膀胱、前列腺、子宫等脏器的疾病均有相当的诊断价值。

5、软组织:具有高分辨率和对比度,优于CT,可观察软组织肿瘤存在与否,部位、大小、程度,与周围骨骼、血管、神经束之间的关系。

6、骨关节:显示椎间盘、关节半月板的变性、撕裂、脱位、关节肌腱、韧带的撕裂,骨挫裂伤优于CT与X光片。